Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении мужчины, осужденного за убийство
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда при рассмотрении уголовного дела  в апелляционном порядке оставлен без изменения приговор Боровского районного суда, которым 33-летний житель г.Ермолино осужден за убийство.

Установлено, что 16 октября 2020 года осужденный, находясь в квартире своего знакомого в г.Балабаново, в ходе распития спиртных напитков поссорился с хозяином квартиры. Ссора  переросла в драку, в ходе которой он нанес кулаками потерпевшему множественные удары, а затем  42 удара ножом в различные части тела.

Преступник забрал оставшееся спиртное и  ушел из квартиры.

Соседи потерпевшего обнаружили его труп и вызвали сотрудников полиции.

Подозреваемый  был задержан и написал явку с повинной.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал,   не отрицал, что от его действий наступила смерть потерпевшего.

Суд первой инстанции признал его виновным в совершении убийства и  осудил по ст.105 ч.1 УК РФ к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Защитник осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке  и просил  судебную коллегию смягчить назначенное осужденному наказание.

Калужский областной суд согласился с мнением прокурора о законности, обоснованности и справедливости приговора и оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей