Новости

Прокуратура Жиздринского района принимает меры к восстановлению нарушенных прав жителей поселка Пролетарский
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Жиздринского района на основании обращения жителей поселка Пролетарский МО СП «Село Огорь», проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения и муниципальной собственности.

Установлено, что дорога от трассы М-3 «Украина» до п. Пролетарский не включена в реестр муниципальной собственности и находится в неудовлетворительном состоянии. Она разбита, колеи на проезжей части достигают глубины 50 см. Часть дороги заросла травой и мелкой растительностью. Проезд автолавки, скорой медицинской помощи и иной специальной техники невозможен, при том, что в населенном пункте проживают граждане пенсионного возраста, трое из них инвалиды.

В целях восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой в адрес главы администрации МР «Жиздринский район» внесено представление, по результатам рассмотрения которого органом местного самоуправления проведены межевые работы и подготовлен проект планировки территории.

Прокуратурой также в администрацию направлено предложение о заложении денежных средств на капитальный ремонт автомобильной дороги при формировании бюджета на 2022 год.

За несвоевременное принятие мер по обеспечению проезда к населенному пункту ответственное должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Устранение выявленных нарушений и восстановление нарушенных прав граждан находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей