Новости

Прокуратура Дзержинского района помогла предпринимателю получить долг по исполненному контракту на сумму более 1,2 млн. рублей
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуру Дзержинского района поступило обращение генерального директора юридического лица о том, что администрацией одного из муниципальных образований не производится оплата за исполненный муниципальный контракт по благоустройству общественной территории.

Установлено, что юридическое лицо с 2016 года включено в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, следовательно оплата выполненной работы ему должна быть произведена заказчиком не позднее 15 рабочих дней с даты подписания документа о приемке.

Юридическим лицом взятые на себя обязательства по контракту исполнены, работы выполнены в полном объеме, документы о приемке выполненных работ подписаны сторонами, однако администрация своевременно расчет не произвела, образовалась задолженность на сумму свыше 1,2 млн. рублей.

В целях защиты прав предпринимателя прокуратурой района главе администрации внесено представление, в рамках рассмотрения которого задолженность перед субъектом предпринимательской деятельности погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей