Новости

Прокурор области Константин Жиляков лично поддержал исковые требования прокуратуры в судебном заседании в защиту прав многодетных семей, проживающих в деревнях Лихун, Груздово, Большая Каменка, Починки
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор области Константин Жиляков лично поддержал исковые требования прокуратуры  в судебном заседании в защиту прав многодетных семей, проживающих в деревнях Лихун, Груздово,  Большая Каменка, Починки.

Поводом для обращения прокуратуры в суд стали результаты проведенных проверок.

Установлено, что с 2014 года Городской Управой города Калуги многодетным семьям, имеющим трех и более детей, предоставлено более 1 300  земельных участков для жилищного строительства в д.Лихун, д. Груздово, д. Большая Каменка, д. Починки, которые ни в момент предоставления, ни в дальнейшем  транспортной инфраструктурой,  водоснабжением и электричеством обеспечены не были.

С целью защиты прав многодетных семей прокуратурой области в Калужский районный суд  направлено исковое заявление о понуждении органа местного самоуправления организовать обеспечение земельных участков необходимой инфраструктурой.

Решением Калужского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Вопрос реального восстановления нарушенных прав многодетных семей прокурор области оставил на личном контроле.

Распечатать Архив новостей