Новости

Калужанин осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего
  Текст

Калужским районным судом Калужской области вынесен обвинительный приговор в отношении 30-летнего жителя Калуги. Он обвинялся  в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное  причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и здоровья, совершенное из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Осужденный  в апреле 2021 года,  находясь в квартире по ул. Гурьянова г. Калуги в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, без какого-либо повода, умышленно, избил своего знакомого ногами и покинул квартиру.

Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, повлекший  смерть.

Подсудимый вину  не признал, утверждая, что от его действий смерть потерпевшего  наступить не могла, государственным обвинителем были представлены доказательства, опровергающие его доводы.

Суд, согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде 9 лет  лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в  законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей