Новости

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение в отношении рецидивиста, обвиняемого в причинении насилия в отношении сотрудника полиции
  Текст
  1 Изображения
   

Заместителем прокурора города Калуги утверждено обвинительное заключение в отношении 28-летнего уроженца Саратовской области, обвиняемого в причинении насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Установлено, что обвиняемый в июле 2021 года совместно с сотрудником полиции, находившимся при исполнении своих должностных обязанностей, прибыли в д. Юрьевка города Калуги с целью проведения следственных действий по уголовному делу, по которому злоумышленник имел статус подозреваемого.

Во время проведения следственного действия совершил попытку побега. Полицейский догнал подозреваемого, при задержании обвиняемый нанес ему несколько ударов.

Мужчина имеет непогашенную судимость за ранее совершенные разбои и кражи, а также в настоящее время подозревается в совершении кражи на территории областного центра.

Уголовное дело направлено в суд.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Распечатать Архив новостей