Новости

32-летняя женщина осуждена за мошенничество при получении социальных выплат
  Текст
  1 Изображения
   

Малоярославецкий районный суд вынес приговор в отношении 32- летней местной жительницы. Она признана виновной в покушении на хищение денежных средств при получении пособий и иных социальных выплат. (ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159.2 УК РФ).

Установлено, что в августе 2020 года подсудимая приобрела у неустановленного лица два подложных свидетельства о рождении и две справки, содержащие не соответствующие действительности сведения о рождении у нее детей.

Далее, злоумышленница обратилась в МФЦ с устным заявлением о назначении ей государственных пособий и социальных выплат гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением и воспитанием на общую сумму более 1 млн 200 тыс  рублей,  намереваясь в последующем их присвоить.

Подсудимая не смогла довести свои преступные действия до конца,  поскольку в августе 2020 года сотрудником МФЦ было установлено, что представленные документы являются поддельными и ее преступные действия были пресечены.

Государственный обвинитель представил суду достаточные доказательства вины подсудимой, на основании которых ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей