Новости

Прокурор Калужской области Константин Жиляков провел прием предпринимателей в Торгово-промышленной палате региона в связи с многочисленными жалобами перевозчиков о несогласии с многотысячными штрафами за перегруз
  Текст
  5 Изображения
   

Прокурор области Константин Жиляков провел прием предпринимателей в Торгово-промышленной палате региона по вопросам некорректной работы автоматизированной системы весогабаритного контроля, работа которых запушена в июле текущего года.

В ходе встречи перевозчики задали ряд вопросов, требующих разрешения, в том числе связанных с незаконным привлечением к административной ответственности, привели доказательства некорректных измерений и незаконно назначенных штрафов.

По результатам приема прокурором области от обратившихся лиц приняты заявления, организовано проведение проверок, ход проведения которых взят на личный контроль.

Аналогичные проверки, направленные на установление точности измерений, производимых автоматическими пунктами весогабаритного контроля, организованы в сентябре 2021 года  органами прокуратуры области после жалобы одного из перевозчиков, обратившегося на личный прием к прокурору области во Всероссийский день приема предпринимателей.

По результатам прокурорской проверки выявлены существенные погрешности и неточности в измерениях весогабаритных параметров.

Выявленные в ходе проверки обстоятельства послужили основанием для принесения протестов на незаконные постановления по делам об административных правонарушениях, зафиксированных автоматическим пунктом весогабаритного контроля.

Акты реагирования рассмотрены и удовлетворены, производства по делам об административных правонарушениях в отношении собственника тяжеловесного транспортного средства прекращены.

Распечатать Архив новостей