Новости

Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений при обращении с отходами производства и потребления
  Текст

Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращению граждан проверена деятельность юридического лица, осуществляющего сбор и обработку отходов на территории города Калуги.

         Установлено, что в нарушение требований природоохранного законодательства, используемая юридическим лицом для сбора и обработки отходов производственная территория не соответствует установленным требованиям: поверхность площадки для сбора отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров, не оборудована ливневой канализацией и не имеет твердого покрытия.

Кроме того, юридическим лицом осуществлялся лицензируемый вид деятельности по обращению с отходами не указанный в лицензии, на земельных участках вблизи предприятия допущено несанкционированное складирование отходов.

По результатам рассмотрения возбужденных природоохранной прокуратурой дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) и ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 140 тыс. рублей.

По представлению прокуратуры района приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей