Новости

Мерами прокурорского реагирования восстановлены права необоснованно привлеченного к административной ответственности владельца транспортного средства
  Текст

Прокуратурой области по обращению жителя г.Обнинска проведена проверка по факту привлечения последнего к административной ответственности за несвоевременную регистрацию транспортного средства в органах внутренних дел.

Заявителем соответствующее постановление руководителя подразделения ГИБДД УМВД России по Калужской области о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.19.22 КоАП РФ обжаловано в судебном порядке. Решениями Малоярославецкого районного и Калужского областного судов вышеуказанное постановление оставлено без изменения.

В ходе рассмотрения обращения заявителя прокуратурой области установлены обстоятельства, опровергающие виновность лица в совершении административного правонарушения, которые уполномоченным органом при вынесении соответствующих решений не учтены. В связи с изложенным, на постановление руководителя подразделения ГИБДД УМВД России по Калужской области о привлечении к административной ответственности заявителя и судебные решения заместителем прокурора области принесен протест в Первый кассационный суд общей юрисдикции, который доводы прокуратуры признал обоснованными, дело об административном правонарушении возвращено для рассмотрения в Калужский областной суд.

Решением Калужского областного суда с учетом недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление уполномоченного органа в отношении заявителя, отменено, производство по делу об административном правонарушении в отношении последнего прекращено.

Распечатать Архив новостей