Новости

После вмешательства прокуратуры Дзержинского района в городе Кондрово завершено благоустройство дворовых территорий в рамках национального проекта
  Текст

На территории города Кондрово в рамках реализации национального проекта заключены два муниципальных контракта на благоустройство дворовых территорий.

В ходе проверки прокуратурой Дзержинского района установлено, что работы по укладке асфальта, установке элементов благоустройства (скамьи, урны, ограждение) в предусмотренные контрактами сроки не выполнены.

В связи с допущенными нарушениями прокуратурой района подрядчику внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

В отношении должностного лица подрядной организации инициировано возбуждение 2 дел об административных правонарушении, предусмотренном частью 7 статьи 7.32 КоАП РФ – действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности, которые находятся на рассмотрении в суде.

Дела об административных правонарушениях находятся в производстве уполномоченного органа. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом, но не менее тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до двух лет.

Распечатать Архив новостей