Новости

Под председательством прокурора области Константина Жилякова состоялось заседание коллегии по вопросам участия прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства
  Текст
  4 Изображения
   

Участие прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства является одной из важнейших функций прокуратуры,  от профессионализма государственных обвинителей во многом зависит законность и справедливость вынесенных судами решений.

Обязанность всемерно способствовать установлению фактических обстоятельств уголовного дела с целью вынесения судом законного и обоснованного решения выдвигает повышенные требования к поддержанию государственного обвинения.

Учитывая важность этого вопроса, в прокуратуре области состоялось заседание коллегии, на котором затронуты актуальные вопросы работы прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства.

В работе коллегии приняли участие прокуроры городов и районов области.

Отмечено, что в истекшем периоде 2021 года судами области с участием государственных обвинителей рассмотрено более 3,7 тыс уголовных дел, с вынесением итогового решения – более 3,5 тыс дел.

Особое внимание прокурорами уделяется поддержанию государственного обвинения по уголовным делам с участием коллегии присяжных заседателей в районных судах, подготовке прокуроров к участию в судебных заседаниях по делам указанной категории.

Обсуждены проблемные вопросы поддержания государственного обвинения, принесения апелляционных и кассационных представлений на судебные постановления по уголовным делам, повышения квалификации прокурорских работников.

По результатам заседания коллегии выработаны дополнительные организационные и практические меры, направленные на повышение эффективности работы на данном направлении прокурорской деятельности.

Распечатать Архив новостей