Новости

Калужская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях потребовала устранить нарушения при организации питания осужденных
  Текст
  1 Изображения
   

Калужская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения администрацией ФКУ исправительная колония № 3 УФСИН России по Калужской области действующего законодательства при отбывании наказания осужденными в виде лишения свободы.

Проверкой установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в столовой учреждения, а также к показателям искусственной освещенности в камерах штрафного изолятора.

В связи с выявленными нарушениями спецпрокуратурой в отношении ответственных должностных лиц исправительного учреждения инициировано возбуждение дел об административных нарушениях по 6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры  виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей