Новости

В Кировском районе прокуратура выявила нарушения при строительстве ФАПа
  Текст
  1 Изображения
   

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при выполнении работ по поставке и монтажу фельдшерско-акушерских пунктов.

Установлено, что ГБУЗ КО «Центральная межрайонная больница № 1» заключен контракт с подрядной организацией на выполнение работ по поставке и монтажу модульных конструкций  и  монтажу фельдшерско-акушерских пунктов на территории Кировского и Куйбышевского районов.

В ходе обследования одного из фельдшерско-акушерских пунктов, прокуратурой выявлен факт протечки крыши модульной конструкции, вздутия линолеума в двух помещениях пункта, пандус для маломобильных групп населения в месте съезда закреплен ненадлежащим образом.

Отопление ФАПа не осуществляется по причине его не эксплуатации в полном объеме, что может явиться причиной порчи имущества в результате появления сырости и плесени.

Действенных мер к устранению имеющихся нарушений ни со стороны заказчика, ни со стороны подрядчика не принято.

В целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой  в адрес главного врача ГБУЗ КО «Центральная межрайонная больница № 1» и руководителя подрядной организации внесены представления.

В результате вмешательства прокуратуры, подрядной организацией незамедлительно начаты работы по устранению выявленных нарушений.

Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Полное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей