Новости

Прокурор Калужской области Константин Жиляков принял участие в рассмотрении гражданского дела судом, в соответствии с его заключением в пользу 56-летнего калужанина взыскано полмиллиона рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор Калужской области Константин Жиляков принял участие в рассмотрении Калужским районным судом гражданского дела о компенсации морального вреда вследствие причинения вреда здоровью гражданина.

Исследованными в ходе судебного заседания доказательствами установлено, что в октябре 2021 года ответчик, управляя своим автомобилем, в г.Калуге, в нарушение Правил дорожного движения РФ, при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу не снизил скорость и не остановился перед ним, чтобы пропустить пешехода, переходившего проезжую часть, в результате чего допустил на него наезд.

Пешеходу причинен тяжкий вред здоровью.

За допущенное дорожно-транспортное происшествие ответчик осужден по ч.1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Истец обратился в суд с требованием о взыскании с водителя автомобиля компенсации морального вреда.

С учетом обстоятельств дела прокурором Калужской области дано заключение о необходимости взыскания с ответчика денежных средств в пользу 56-летнего калужанина.

Суд, в соответствии с заключением прокурора, признал исковые требования подлежащими удовлетворению и обязал ответчика выплатить компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Решение суда в настоящее время в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей