Новости

Два бухгалтера муниципального учреждения осуждены за хищение около 800 тыс рублей
  Текст

Прокуратура города Калуги поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55-летней и 47-летней бывших бухгалтеров муниципального учреждения «Служба единого заказа городского хозяйства». Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в 2014-2015 гг. подсудимые разработали план совершения хищения бюджетных средств учреждения.

Они  подыскали официально нетрудоустроенных лиц, получили от них необходимые для оформления трудовых отношений и начисления заработной платы документы, а также банковские карты и осуществили открытие банковских счетов в рамках зарплатного проекта.

Женщины сформировали ведомости по выплате заработной платы, в которую внесли недостоверные и заведомо ложные сведения о количестве отработанных фиктивными лицами часах и днях, сведения об их расчетных счетах и сведения о начислении им выплат, после чего поступившие денежные средства в их распоряжение обналичивали и делили между собой.

Общая сумма ущерба учреждению составила около 800 тыс рублей.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде трех лет  лишения свободы с применением ст.73 УК РФ .

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей