Новости

Прокурор области Константин Жиляков направил в суд уголовное дело по обвинению сотрудников ГИБДД в вымогательстве и получении взятки
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор области Константин Жиляков утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 31-летнего заместителя командира взвода и 28-летнего старшего инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Калуге, которые в настоящее время уже уволены со службы и обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.5 ст.290 (получение взятки в значительном размере с ее вымогательством группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в июне текущего года обвиняемые, находясь на дежурстве, остановили легковой автомобиль для проверки документов и, сымитировав проведение освидетельствования, в отсутствие у водителя признаков опьянения стали требовать от него передачи им взятки в сумме 30 тыс. рублей.

Обвиняемые угрожали привлечь его к административной ответственности за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Испугавшись незаконного привлечения к ответственности, водитель позвонил своей супруге и попросил привезти ему деньги. Супруга, в свою очередь, сообщила об этом сотрудникам службы собственной безопасности УМВД России по Калужской области, которые оперативно выехали на место преступления и задержали обвиняемых при получении взятки.

Свою вину в содеянном обвиняемые не признали.

За совершение указанного преступления им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

 

Распечатать Архив новостей