Новости

30-летнему жителю Калуги, лишенному прав и неоднократно управлявшему автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, грозит до 2 лишения свободы и конфискация автомобиля
  Текст

Заместитель прокурора города Калуги утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч.1 ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что в начале мая  2022 сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль, которым управлял местный житель, ранее лишенный водительских прав, в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он  отказался.

В начале июня 2022 злоумышленник вновь управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, от прохождения освидетельствования также отказался.

Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение, был оштрафован судом на 30 тыс рублей и лишен права управления транспортными средствами сроком на девятнадцать месяцев.

уголовное дело направлено в суд.

Санкция ст.264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет и конфискация автомобиля.

Распечатать Архив новостей