Новости

Заместитель администрации Людиновского района оштрафован на 10 тыс рублей за ненадлежащее рассмотрение обращений граждан
  Текст

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка по  обращению местного жителя по вопросу ненадлежащего рассмотрения его обращения районной администрацией.

Установлено, что в мае 2022 года в администрацию МР «Город Людиново и Людиновский район»  поступило обращение гражданина по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка.

В  нарушение требований закона, ответ заявителю в установленный законом 30-дневный срок не дан.

Также установлено, что в апреле 2022 в администрацию поступило обращение другого местного жителя по вопросу организации и проведения аукциона по продаже муниципального имущества. Ответ ему направлен также в нарушением срока.

В отношении заместителя главы администрации  прокуратура возбудила  дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.59 КоАП РФ – нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления.

Чиновник привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 10 тыс рублей.

Распечатать Архив новостей