Новости

35-летний житель Спас-Деменского района, избивший до смерти свою знакомую, осужден к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима
  Текст

Прокуратура Спас-Деменского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в июне 2022 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подверг избиению свою знакомую,  нанеся ей удары в голову и по телу, женщина скончалась.

В судебном заседании подсудимый утверждал, что потерпевшая ударилась головой о деревянный подлокотник дивана, что впоследствии повлекло ее смерть. Сторона защиты просила квалифицировать его действия  по менее тяжкой статье.

Благодаря собранным и предоставленным суду доказательствам со стороны государственного обвинителя, версия стороны защиты была опровергнута.

Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей