Новости

По инициативе прокурора руководитель теплоснабжающей организации привлечен к административной ответственности за начисление платы за коммунальную услугу без утвержденного тарифа
  Текст

Прокуратурой города Калуги  проведена проверка в отношении теплоснабжающей организации по соблюдению законодательства при взимании платы за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что организацией, осуществляющей подачу тепловой энергии в один из многоквартирных домов г. Калуги, в июне текущего года произведено начисление платы за отопление без установленного министерством конкурентной политики Калужской области тарифа.

По данному факту прокуратурой города директору теплоснабжающей организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, соответствующий тариф на коммунальную услугу утвержден министерством конкурентной политики Калужской области.

Кроме того, виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования).

Распечатать Архив новостей