Новости

С учетом позиции прокуратуры, суд отказал в условно-досрочном освобождении осужденному, совершившему ДТП, в котором погибло 5 человек
  Текст

Калужская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях не поддержала ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденного за совершение преступления средней тяжести, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Осужденный, отбывающий наказание за ДТП,совершенное им в августе 2019 года в городе Калуге на дороге между Анненками и Силикатным,  в котором погибли трое взрослых и двое детей, обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

Представитель исправительного учреждения полагал, что ходатайство подлежит удовлетворению, так как осужденный характеризуется положительно.

Прокурор против  удовлетворения ходатайства возражал, указав на то, что осужденный не возместил ущерб, иным образом не загладил вред, причиненный в результате преступления.

Суд, с учетом позиции прокурора, в удовлетворении ходатайства осужденного отказал

Распечатать Архив новостей