Новости

По постановлению прокуратуры 29-летний житель города Калуги подвергнут судом административному аресту и штрафу за распространение нацистской символики и экстремистских материалов
  Текст

В прокуратуру города Калуги поступили материалы проверки правоохранительных органов, по результатам рассмотрения которых установлено, что 29-летнем местным жителем в социальной сети «ВКонтакте» на зарегистрированной им странице размещены видеоролики, демонстрирующие нацистскую атрибутику (символику), а также аудиозаписи, которые на основании решения суда включены в Федеральный список экстремистских материалов.

В связи с наличием в указанных действий составов административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) и ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов) соответственно прокуратурой города в отношении виновного лица возбуждены дела об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения судом материалов прокуратуры города местному жителю назначено наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток, а также штрафа на общую сумму 5 000 руб.

Распечатать Архив новостей