Рычагов Дмитрий Владимирович

Рычагов Дмитрий Владимирович

Прокурор Камчатского края

государственный советник юстиции 3 класса

Дмитрий Владимирович Рычагов родился 01 февраля 1975 года в городе Оренбурге. В 1996 году окончил Дальневосточный юридический институт МВД России по специальности юриспруденция.

Службу в органах прокуратуры проходит с 1997 года. Трудовую деятельность начал в должности старшего следователя прокуратуры Ванинского района Хабаровского края и до 2008 года работал на различных должностях в прокуратуре Хабаровского края.

С 2008 года Дмитрий Владимирович проходил службу в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, последовательно занимая должности прокурора отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью и заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе (с дислокацией в г. Хабаровске).

В июне 2020 года назначен на должность прокурора Камчатского края.

Приказами Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Владимирович награжден почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации, знаком отличия «За верность закону» III степени, нагрудными знаками» За безупречную службу» и «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Прокурор Камчатского края

Рычагов Дмитрий Владимирович

Первый заместитель прокурора Камчатского края
Заместители