Мероприятия и встречи

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки на Камчатку провёл личный приём граждан и предпринимателей
  Текст
  4 Изображения
   

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки на Камчатку провёл личный приём граждан и предпринимателей В нем приняли участие прокурор края Дмитрий Рычагов, руководители органов власти региона и местного самоуправления.

Обращения касались социальных, жилищных прав, безопасности дорожного движения, деятельности органов предварительного расследования. С доводами о бездействии местной власти по осуществлению своих обязанностей сообщили заявители из с. Тигиль, п. Палана, г. Елизово и п. Кавалерского.

В населенных пунктах отсутствует уличное освещение, не решаются вопросы дорожной инфраструктуры, что ставит под угрозу безопасность детей в темное время суток при их возвращении из школы. Дмитрий Демешин поручил проверить полноту реализации полномочий в данной сфере органами местного самоуправления указанных и других территорий с учетом нужд граждан.

С просьбой дать оценку законности отказа Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации в направлении средств материнского капитала для оплаты присмотра и ухода за ребенком, который посещал частную дошкольную образовательную организацию, обратилась жительница Петропавловска – Камчатского.

О проблемах с реализацией прав на получение земельного участка для ведения бизнеса и незаконный отказ органа местного самоуправления в предоставлении земельного участка для строительства торгового центра в с. Тиличики, необходимого для повышения доступности к объектам торговли,  сообщил предприниматель из Олюторского района.

 Резиденты территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток обратились на личный прием в связи с наличием препятствий при оформлении земельного участка, подключении к сетям инженерной инфраструктуры, проведении реконструкции объекта в рамках реализации инвестиционных проектов.

Заместитель Генерального прокурора России указал генеральному директору ООО УК «ТОР «Камчатка» Артему Фирстову на ненадлежащий контроль за реализацией прав инвесторов, поручил во взаимодействии с уполномоченными органами исполнительной власти проработать вопросы устранения озвученных барьеров в ведении предпринимательской деятельности.

Дмитрий Демешин потребовал разобраться по всем поступившим обращениям и принять меры к восстановлению нарушенных прав заявителей.

Результаты их рассмотрения поставлены на контроль в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу.

Распечатать Архив новостей