Мероприятия и встречи

Работник краевой прокуратуры провел лекцию о противодействии телефонным мошенничествам
  Текст

Работа по повышению правовой грамотности населения важное направление работы всех прокуроров.

Накануне прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Павел Моисеев провёл в коллективе АО «Заречное» тематическую лекцию по вопросам телефонного мошенничества.

Данная тематика выбрана не случайно, как мы уже сообщали, в 2021 - и истёкшем периоде 2022 года, преступления в сфере телефонного мошенничества лидируют на Камчатке.

Причинённый жителям региона ущерб оценивается десятками миллионов.

Павел Моисеев разъяснил, что не стать жертвой мошенников просто, нужно лишь соблюдать ряд мер предосторожности и помнить, что злоумышленники могут представляться сотрудниками правоохранительных органов, банковскими работниками или представителями инвестиционных фондов, гарантирующих получение сверхдохода за короткое время и с минимальными вложениями.

В этом случае необходимо:

⁃ незамедлительно прекратить разговор;

⁃ не перезванивать на номер звонившего;

⁃ проверить предоставленную незнакомцем информацию, перезвонив по номеру телефона банка, указанному на обратной стороне карты, или близкому родственнику, от имени которого Вам позвонили;

⁃ ни при каких обстоятельствах не передавать денежные средства, а также сведения об уникальных данных банковской карты незнакомым лицам.

 

Распечатать Архив новостей