Мероприятия и встречи

По итогам рабочей встречи с представителями бизнеса предприниматель реализовал право на имущественную поддержку
  Текст
  1 Изображения
   

В июне текущего года состоялась рабочая встреча прокурора края, Уполномоченного при Губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей с представителями бизнес-сообщества.

На мероприятии директор ООО «Кислород» поднял проблему арендных платежей, в том числе порядка реализации имущественной поддержки предпринимательства на территории краевого центра.

Дмитрий Рычагов поручил прокуратуре города Петропавловска – Камчатского проанализировать муниципальную нормативную правовую базу в этой сфере, при наличии оснований принять меры реагирования.

Установлено, что региональная и муниципальная нормативная база, регулирующая вопросы оказания имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, предусматривает дополнительные меры такой помощи.

В частности, предприниматели арендующие муниципальное имущество вправе обратиться к арендодателю с заявлением об отсрочке арендных платежей, а также снижения арендной платы на 50 %.

В этой связи прокурор города Петропавловска – Камчатского направил в городской муниципалитет информационное письмо о наличии достаточных правовых оснований для снижения арендной платы субъекту малого и среднего предпринимательства.

Накануне между арендодателем и арендатором заключено дополнительное соглашение к договору аренды, по условиям которого стоимость арендной платы до конца 2022 года снижена на 50 %.

Распечатать Архив новостей