Новости

Криминальный возврат в девяностые?
  Текст

Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского 10.12.2020 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению, жительницы краевой столицы, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму).

По версии следствия обвиняемая, испытывая личные неприязненные отношения к своей знакомой, возникшие в ходе длительного конфликта, решила организовать совершение её убийства за материальное вознаграждение в сумме 100 000 рублей.

Для реализации задуманного преступница привлекла в качестве непосредственного исполнителя убийства своего знакомого. В ходе личных встреч передала ему предоплату за совершение убийства в размере 60 000 рублей.

Вместе с тем её знакомый впоследствии прекратил приготовление к преступлению и рассказал о происходящем потенциальной жертве, которая обратилась в полицию.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий обвиняемая задержана сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю.

За указанное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Распечатать Архив новостей