Новости

За покушение на убийство жены пенсионер отправится в колонию строгого режима
  Текст

В ноябре 2020 года Петропавловск-Камчатским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении ранее не судимого 63-летнего мужчины за покушение на убийство своей жены.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ, назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.  

Судом установлено, что злоумышленник, находясь со своей женой в коровнике, в ходе возникшей бытовой ссоры, решил убить супругу.

С целью исполнения задуманного он деревянным черенком рядом стоящих вил нанес несколько ударов в голову потерпевшей.

Находившаяся рядом несовершеннолетняя дочь обвиняемого закрыла собой мать, получила удар черенком в голову и на непродолжительное время потеряла сознание.

Мужчина, желая довести убийство до конца, схватил пострадавшую за волосы, протащил ее в проход коровника, где заостренными зубьями вил нанес несколько ударов в шею и туловище женщины.

Убить жену ему помешала полиция, которую успела вызвать пришедшая в сознание дочь.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, пояснил, что хотел только причинить потерпевшей боль, так как был на нее зол.

Не согласившись с обвинительным приговором суда первой инстанции, осужденный подал жалобу, в которой просил переквалифицировать его действия на менее тяжкое преступление.

Камчатский краевой суд, рассмотрев апелляционную жалобу, с учетом мнения прокурора, не нашел оснований для смягчения приговора.

За совершенное преступление осужденный отправится отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима.

Решение вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей