Новости

Вступил в силу приговор по уголовному делу о мошенничестве
  Текст

Вилючинским городским судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Республики Саха (Якутия).

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что в январе 2019 года мужчина, находясь по месту отбывания наказания в исправительном учреждении УФСИН России по Республике Саха (Якутия), используя вымышленные персональные данные и чужое фото, познакомился с жительницей Камчатки, которую ввел в заблуждение относительно серьезности своего отношения к ней и совместного проживания.

С целью материального обогащения и обмана он сообщал женщине, что попал в следственный изолятор и ему необходимо «заплатить» чтобы выйти. После предложил «выгодно инвестировать деньги».

Под различными предлогами на протяжении четырех месяцев злоумышленник выманивал у потерпевшей деньги. Общая сумма похищенного составила более 1 млн. 300 тыс. рублей.

На основании представленных суду доказательств постановлен обвинительный приговор, которым подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей на сумму причиненного ей ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей