Новости

Вступил в силу приговор по уголовному делу об убийстве
  Текст

В сентябре 2021 года Петропавловск-Камчатским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 32-летнего жителя краевого центра.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство) и приговорен к 8-ми годам лишения свободы.

В суде установлено, что в мае текущего года мужчина, находясь в квартире родителей, в состоянии алкогольного опьянения на почве давнего семейного конфликта со своим 53-летним отцом, решил убить последнего.

С целью реализации задуманного он взял деревянную ножку от кухонного стола и, используя ее в качестве оружия, нанес своему отцу не менее двух ударов в область головы. Затем продолжил избивать потерявшего сознание родителя различными предметами.

После нанесения побоев подсудимый взял кухонный нож и нанес им многочисленные ножевые ранения в жизненно важные органы, от полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал.

В жалобе на приговор просил снизить наказание поскольку суд, по его мнению, учел не все смягчающие обстоятельства и в целом он характеризовался положительно.

Рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, с учетом мнения прокурора, Камчатский краевой суд не нашел оснований для смягчения наказания.

За совершенное преступление осужденный отправится отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей