Новости

Оставлен без изменения приговор по уголовному делу о преступлениях против личности и собственности
  Текст

Апелляционной инстанцией Камчатского краевого суда оставлен без изменения приговор, постановленный Елизовским районным судом в отношении жителя краевого центра.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 166, ч. 1 ст. 105 УК РФ (угроза убийством, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, а также убийство).

В судебном заседании установлено, что молодой человек в ходе распития спиртного со своей знакомой на почве возникшей ссоры решил напугать девушку. Высказывая угрозу лишения жизни, он поранил ее ножом в области горла.

Позже злоумышленник неправомерно завладел автомобилем, оставленным для устранения неполадок на одном из СТО краевой столицы, совершив на нем дорожно-транспортное происшествие.

Он же, в состоянии алкогольного опьянения нанес проникающее ножевое ранение в область живота своей знакомой, после того как она рассказала о попытке покончить жизнь самоубийством.

Все указанные преступления мужчина совершил в течение 10 дней.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый вину свою признал.

Елизовский районный суд приговорил мужчину к 11 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В жалобе на приговор осужденный просил суд второй инстанции учесть его состояние здоровья, противоправность действий потерпевшей, которой он высказывал угрозу убийством, в связи с чем смягчить наказание.

Судебная коллегия Камчатского краевого суда, проверив доводы осужденного, с учетом мнения прокурора и тяжести совершенных деяний, не нашла оснований для ее удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей