Новости

На Камчатке два брата осуждены за мошенничество в особо крупном размере
  Текст

Петропавловск - Камчатским городским судом постановлен приговор в отношении двух жителей города Петропавловска – Камчатского.

Судом они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как установил суд, два брата в период 2019-2020 г.г., в составе группы лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений заключали с жителями полуострова мнимые гражданско-правовые договоры купли-доставки автомобилей и запасных частей к ним из других регионов РФ и стран.

Своими действиями они причинили 11 потерпевшим ущерб в сумме почти 12 млн. рублей, а полученными от них денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимые виновными себя признали в полном объеме, раскаялись в содеянном.

Одному виновному суд назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, учитывая, что мужчина уже отбывает наказание за аналогичное преступление, второй осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, местом отбывания наказания обоим определена колония общего режима.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены на сумму более 11 миллионов рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей