Новости

Постановлен приговор по уголовному делу об убийстве
  Текст

Петропавловск - Камчатским городским судом постановлен приговор в отношении 31-летнего жителя города Петропавловска-Камчатского.

Судом он признан виновным в убийстве человека (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

В суде установлено, что в декабре 2018 года в одном из многоквартирных домов краевого центра в ходе распития спиртных напитков, в то время как два участника застолья спали в алкогольном опьянении и не видели происходящего, злоумышленник причинил хозяину квартиры, многочисленные телесные повреждения, от которых он скончался.

В последующем подсудимый, под угрозами расправы, заставил двух проснувшихся мужчин спрятать тело погибшего в подвале этого же дома. Его останки были обнаружены в 2020 году при помощи поисковой собаки.

В судебном заседании осужденный вину в инкриминируемом деянии не признал, отрицал свое присутствие в квартире потерпевшего в день его смерти.

Государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства вины подсудимого.

Приговором суда, с учетом наказания назначенного за ранее совершенное преступление за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, подсудимый осужден к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей