Новости

В суд направлено уголовное дело о крупном мошенничестве
  Текст

В прокуратуре города Петропавловска- Камчатского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя краевого центра.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия в период с 24.08.2020 по 24.03.2021 обвиняемый, используя доверительные отношения с 21-летней знакомой и достоверно зная, что у последней имеются денежные средства, оставленные ей на сохранение бабушкой, ввел девушку в заблуждение о якобы возникших временных затруднениях в его жизни, требующих финансовых вложений.

Под различными надуманными предлогами, в том числе о своей болезни, он убеждал девушку передать в его распоряжение денежные средства, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства по их возврату.

Потерпевшая, предполагая, что помогает знакомому в сложной жизненной ситуации и передает денежные средства во временное пользование, осуществила перевод на банковский счет обвиняемого 476 800 рублей, а также передала наличные в сумме 15 000 долларов США, которые он похитил.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Распечатать Архив новостей