Новости

Вступил в силу приговор по уголовному делу о браконьерстве
  Текст

Апелляционной инстанцией Камчатского краевого суда оставлен без изменения приговор Елизовского районного суда, которым двое жителей краевого центра признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная на миграционных путях к местам нереста, с применением самоходного транспортного плавающего средства, с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору).

Мужчинам назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года и конфискацией катера, как орудия совершения преступления в доход государства.

При рассмотрении дела в суде первой инстанции установлено, что подсудимые в июне прошлого года на катере одного из них, находясь в акватории Авачинского залива, используя сеть, совершили вылов рыбы лососевых пород в месте, запрещенном для этих целей.

Ущерб водным биологическим ресурсам внутренних вод Российской Федерации составил более 130 тыс. рублей.

Подсудимые вину признали частично, выдвинув версию о том, что рыбу в мешках они нашли в воде, а сеть и четыре экземпляра лосося намотались на мотор катера и препятствовали его движению.

В жалобе на приговор осужденные и их защитники просили суд второй инстанции учесть данные обстоятельства, прекратить уголовное дело за отсутствием в их действиях состава преступления и вернуть конфискованное имущество.

Вместе с тем судебная коллегия Камчатского краевого суда, проверив доводы осужденных и оценив собранные по уголовному делу доказательства совершенного преступного деяния, не нашла оснований для отмены приговора.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей