Новости

В краевой прокуратуре состоялась встреча с представителями бизнеса и банковских организаций
  Текст
  9 Изображения
   

В прокуратуре Камчатского края под председательством регионального прокурора Дмитрия Рычагова состоялась встреча с представителями производителей и поставщиков товаров, банковских организаций по вопросам недопустимости нарушений законодательства о конкуренции, ценообразовании, защите прав потребителей, необоснованного повышения процентных ставок по ранее выданным кредитам.

В ней приняли участие первый вице-губернатор Камчатского края Сергей Нехаев и уполномоченный при Губернаторе Камчатского края по правам предпринимателей Станислав Борцов.

Представители органов региональной власти сообщили о мерах, принимаемых в целях регулирования вопросов, касающихся повестки мероприятия.

В свою очередь, Дмитрий Рычагов отметил, что организованы и проводятся мероприятия, направленные на защиту прав добросовестных участников делового оборота, в том числе проверяется обоснованность ценообразования социально-значимых продовольственных товаров и лекарств. Приняты меры реагирования в связи с необоснованным завышением цен на товары первой необходимости.

Надзорными средствами уже обеспечено исключение контролерами всех проверок из планов на текущий год, а из 34 ходатайств о проведении внеплановых мероприятий согласованы только 2, связанные с реальным причинением вреда.

Он обратил внимание участников на недопустимость злоупотребления положением на рынке, необоснованного завышения стоимости товаров первой необходимости, ограничения их объема и ассортимента.

С целью пресечения безосновательного повышения цен крупнейшим производителям и продавцам региона объявлено 7 предостережений.

Надзорные мероприятия будут продолжены.

Распечатать Архив новостей