Новости

По иску прокурора в Мильково восстановлены права пенсионерки
  Текст

Прокуратура Мильковского района провела проверку по обращению местной жительницы о несогласии с отказом ГУ Отделения Пенсионного фонда РФ по Камчатскому краю в компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту проведения отдыха.

Установлено, что в 2021 году пенсионерка, постоянно проживающая в с. Мильково, выезжала к месту проведения отдыха в г. Анапу, для чего посредством онлайн-сервиса приобрела авиабилеты.

По возвращению с отдыха женщина обратилась в учреждение с заявлением о компенсации расходов на проезд, представила необходимый пакет документов, в том числе проездные билеты, посадочные талоны, а также справку авиаперевозчика о приобретении билетов, их стоимости и фактическом осуществлении перелета.

Однако по причине отсутствия у заявителя оригинала электронного билета по одному из сегментов перелета ей произведена лишь частичная компенсация расходов.

Прокуратура в суд направила исковое заявление о взыскании с Отделения ПФР по Камчатскому краю в пользу пенсионера фактически понесенных расходов.

По результатам судебного разбирательства мировым судьей принято решение об удовлетворении искового заявления и взыскании в пользу пенсионера затраченных средств на перелет.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей