Новости

На Камчатке после прокурорской проверки 2 федеральных служащих привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура Камчатского края провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в территориальном управлении Росимущества в Камчатском крае.

Установлено, что ряд должностных лиц управления представили неполные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и своих супругов. Так, не в полном объеме были указаны иные доходы, полученные помимо заработной платы, выявлен факт занижения размера дохода по основному месту работы.

По выявленным нарушениям в марте 2022 года руководителю территориального управления Росимущества края внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к недопущению их впредь, 2 работника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также по протестам прокуратуры приведены в соответствие с требованиями антикоррупционного законодательства локальные акты, регулирующие состав комиссии территориального органа по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, их должностные регламенты.

Распечатать Архив новостей