Новости

Прокуратура Усть-Большерецкого района потребовала устранить нарушения прав потребителей на водоснабжение в соответствии с санитарными нормами
  Текст

Прокуратура Усть-Большерецкого района провела проверку по факту несоответствия качества холодного водоснабжения в с. Усть-Большерецк санитарным нормам.

Установлено, что в апреле 2022 года допущено превышение норматива бактерий в питьевой воде села по причине частичного обрушения и попадания в воду элементов ограждающих конструкций водонапорной башни.  

Прокуратура района внесла представления главе сельского поселения и директору ресурсоснабжающей организации о незамедлительном устранении нарушений санитарных норм и прав потребителей.

По требованию прокуратуры осуществлен ремонт системы водоснабжения, подача воды населению произведена, минуя источник возможного заражения, на сайте муниципалитета размещена информация о состоянии питьевой воды, принято решение о перерасчете платы за некачественно оказанные коммунальные услуги, виновное должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Усть-Большерецкого сельского поселения обязанности обеспечить население централизованным холодным водоснабжением. 

Устранение нарушений контролируется.

Распечатать Архив новостей