Новости

Усть-Большерецкий районный суд осудил жителя краевого центра за убийство и покушение на убийство
  Текст

Усть-Большерецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя краевого центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

В суде установлено, что в январе этого года в вечернее время мужчина в состоянии алкогольного опьянения, находясь в жилом помещении строения на рыболовно-туристической базе в Усть-Большерецком районе, из-за личной неприязни к двум своим знакомым решил их убить. Взяв охотничье ружье, он дважды выстрелил в одного из приятелей, после чего прострелил голову лежащего на полу другого товарища, смерть которого наступила мгновенно на месте происшествия. Первому с огнестрельным ранением удалось выбежать на улицу и выжить.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и по совокупности преступлений назначил подсудимому наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей