Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной рубке более 300 деревьев
  Текст
  3 Изображения
   

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращениям жителей Николаевского сельского поселения Елизовского района о незаконной рубке зелёных насаждений на землях муниципального образования.

Проверка показала, что вырублено более 300 деревьев различных пород объёмом свыше 40 куб. м. Каких-либо разрешений и согласований на вырубку не выдавалось. Ущерб превысил 450 тыс рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре.

Распечатать Архив новостей