Новости

На Камчатке суд вынес приговор по уголовному делу о жестоком убийстве в Мильково
  Текст

В Камчатском краевом суде провозглашен приговор по уголовному делу по обвинению четверых жителей с. Мильково в возрасте от 24 до 30 лет в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двум лицам, повлекшего смерть одного из них и убийстве другого с целью скрыть содеянное (ч. 4 ст. 111, п.п. «ж,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Судом они признаны виновными в том, что на почве конфликта с двумя жителями села вступили в сговор на причинение им тяжкого вреда здоровью, с этой целью в июне 2020 года они выманили из дома сначала одного из потерпевших, а затем проникли в дом второго, избили его, в том числе металлической трубой, повредили находящийся во дворе дома автомобиль, принадлежащий его супруге, причинив материальный ущерб на сумму более 200 тыс. рублей.

Затем злоумышленники привезли потерпевших на берег реки Мильковка, где, используя в качестве оружия отломанные от стола и скамейки доски с гвоздями, нанесли множественные удары мужчинам (не менее 38 одному и 44 другому) по различным частям тела, в том числе голове.

В результате причиненных повреждений один из потерпевших скончался на месте происшествия, а соучастники, опасаясь быть привлеченными за это к уголовной ответственности, решили убить другого, задушив его автомобильным тросом.

Убедившись, что второй потерпевший также мертв, соучастники вывезли тела пострадавших в лесной массив, где спрятали под деревьями.

Рассмотрение уголовного дела осуществлялось с участием коллегии присяжных заседателей, которые ранее вынесли вердикт о доказанности совершенных преступлений.

По результатам рассмотрения уголовного дела трем его участникам суд назначил наказания от 7 до 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а четвертому фигуранту преступного деяния, с учетом наличия в его действиях особо опасного рецидива, 18 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме, а затем в колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей