Новости

По иску прокуратуры суд обязал коммунальное предприятие устранить нарушения природоохранного законодательства
  Текст

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку организации водоотведения в Октябрьском городском поселении Усть-Большерецкого района.

Установлено, что муниципальное бюджетное учреждение «НАДЕЖДА» ЖКХ Усть-Большерецкого муниципального района, осуществляющее деятельность по водоотведению и с 01.04.2022 наделенное статусом гарантирующей организации, сбрасывает хозяйственно-бытовые сточные воды в Охотское море в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование, которым должны определяться условия допустимого сброса, требования к качеству воды и содержанию загрязняющих веществ.

Поскольку отсутствие разрешительного документа ведет к бесконтрольному использованию водного объекта и причинению вреда окружающей среде, заместитель природоохранного прокурора обратился в суд с иском о понуждении организации к соблюдению требований законодательства. Усть-Большерецкий районный суд удовлетворил иск прокурора.

На учреждение возложена обязанность получить в установленном порядке решение о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод, отводимых с территории Октябрьского городского поселения.

Также в службе судебных приставов на исполнении находится решение Усть-Большерецкого районного суда, ранее вынесенное по иску природоохранного прокурора, о возложении на администрацию Октябрьского городского поселения обязанности организовать водоотведение, обеспечивающее очистку сточных вод.

Фактическое устранение нарушений на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей