Новости

Прокуратура в судебном порядке добилась установления факта, имеющего юридическое значение для назначения ежемесячной выплаты на ребенка
  Текст

Елизовская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о несогласии с отказом Елизовского филиала КГКУ «Центр выплат» в назначении ежемесячной выплаты.

Причиной принятия такого решения послужило отсутствие постоянного места жительства заявительницы на территории Камчатского края.

В силу действующего законодательства получатель единовременной денежной выплаты в связи с рождением первого ребенка в обязательном порядке должен подтвердить факт постоянного проживания соответствующим документом, которого у женщины не имелось.

Прокурорской проверкой установлено, что заявитель и ее ребенок уроженцы г. Елизово, там же зарегистрированы по месту временного пребывания, а младенец наблюдается у участкового педиатра.

Прокурор обратился в суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение, а именно – постоянного проживания на территории края.

Елизовским районным судом требования признаны обоснованными, заявление удовлетворено, факт постоянного проживания матери и ребенка на территории региона установлен.

По мере вступления решения суда в законную силу молодая мама может воспользоваться своим правом на получение ежемесячной выплаты.

Распечатать Архив новостей