Новости

Постановлен приговор по уголовному делу об убийстве человека и угоне транспорта
  Текст

Петропавловск-Камчатским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 51-летнего жителя краевой столицы.

Он признан виновным в убийстве человека и угоне транспортного средства без цели хищения (ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 166 УК РФ).

В суде установлено, что в мае текущего года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения в одном из гаражей краевого центра поссорился со своим товарищем. На фоне конфликта он взял ножницы и нанес ими потерпевшему один удар в область груди.

От полученной травмы 28-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Затем злоумышленник погрузил тело в багажник автомобиля погибшего, вывез в лесной массив, открыл крышку багажного отделения, надеясь, что впоследствии его растерзают медведи и причину смерти установить не удастся.

Через неделю поисков пропавшего и нескольких бесед с полицейскими обвиняемый под тяжестью совершенного сам позвонил в полицию и рассказал о случившемся.

С учетом позиции государственного обвинения и собранных по делу доказательств мужчина признан виновным в инкриминируемых деяниях с назначением наказания в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей