Новости

Приговор суда в отношении мошенника, обещавшего автомобили горожанам, оставлен без изменения
  Текст

Накануне Камчатским краевым судом рассмотрена апелляционная жалоба 37-летнего жителя краевого центра на приговор суда, которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 4, 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения, совершенное в особо крупном размере, а также сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

Рассмотрев доводы апеллянта о суровости наказания, суд не нашел оснований для изменения приговора, счел жалобу несостоятельной.

Установлено, что осужденный, являясь генеральным директором фирмы, осуществлявшей поставки автомобилей жителям полуострова, с июня 2019 года по май 2021, испытывая финансовые затруднения, с целью получения денежных средств и последующего их хищения, разместил в средствах массовой информации объявление об оказании услуг по приобретению транспортных средств и запасных частей к ним из других регионов страны и из-за рубежа.

Реализуя задуманное, он заключил соглашения с 40 гражданами и предприятием, договорные обязательства с которыми мужчина не исполнил, причинив потерпевшим ущерб на сумму свыше 23 млн рублей.

Ранее виновный был осужден за аналогичные преступления к условной мере наказания, с учетом которой суд приговорил мошенника к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей