Новости

В отношении жительницы города Елизово, обманывавшей граждан, постановлен обвинительный приговор
  Текст

Сегодня Петропавловск-Камчатским городским судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы г. Елизово.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что осужденная с августа 2018 года по май 2020 года, представляясь сотрудником известной федеральной сети, осуществляющей банкротство физических и юридических лиц, предлагала жителям краевой столицы услуги по признанию их неплатежеспособными.

Для этого мошенница создала имидж успешного юриста, арендовала офис и разместила объявления в сети Интернет.

Не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, воспользовавшись юридической неграмотностью потерпевших, она заключила договоры с 20 гражданами и незаконно получила от них денежные средства в сумме свыше 2,7 млн руб. в качестве оплаты за оказание правовой помощи.

С учетом позиции государственного обвинения и собранных по делу доказательств женщина признана виновной в инкриминируемом деянии с назначением наказания в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей