Новости

В рамках подготовки к отопительному сезону в краевой столице прокуратура внесла почти 90 актов реагирования
  Текст

Органы прокуратуры на постоянной основе осуществляют надзор за исполнением законодательства при подготовке многоквартирных домов к эксплуатации в зимних условиях.

Прокуратура города Петропавловска – Камчатского в июне-августе 2022 года руководителям управляющих организаций объявила 23 предостережения о недопустимости нарушения закона при подготовке к отопительному периоду 2022-2023 гг.

В связи с несвоевременной подготовкой ими план-графиков жилищного фонда внесено 41 представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В преддверии начала отопительного периода ряд компаний в установленные сроки не получили документы о готовности многоквартирных домов к предстоящему сезону, что явилось основанием для внесения 19 руководителям представлений, в дисциплинарном порядке по требованию надзорного органа к ответственности привлечено 10 лиц.

Кроме того, 6 юридических лиц, осуществляющих деятельность по управлению жилым фондом, привлечены к ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению домами с грубым нарушением лицензионных требований).

В настоящее время Петропавловск-Камчатский городской округ получил паспорт готовности к отопительному периоду 2022-2023 годов.

Надзорное сопровождение прохождения осенне-зимнего периода будет продолжено.

Распечатать Архив новостей