Новости

По требованию прокуратуры краевого центра устранены нарушения прав предпринимателей
  Текст

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку по публикациям в социальных сетях о нарушении прав предпринимателей, осуществляющих деятельность за зданием ТЦ «Галант» краевой столицы.

Установлено, что муниципалитет заключил договор аренды земельного участка с коммерческой организацией для строительства нового торгового центра. Практически одновременно с этим подписаны соглашения на размещение нестационарных торговых объектов (торговые павильоны, киоски) с субъектами малого предпринимательства сроком на 10 лет в границах этой же территории.

Поскольку земельный участок предоставлен юридическому лицу законно, администрация города была обязана исключить места размещения временных строений из схемы с предоставлением предпринимателям предусмотренных законодательством льгот и гарантий, однако не сделала этого, направив им уведомления об одностороннем досрочном прекращении правоотношений по размещению нестационарных торговых объектов.

Прокуратура внесла представление главе краевого центра, потребовала нарушения устранить.

По результатам рассмотрения предпринимателям предоставлено преимущественное право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов без проведения аукциона, а в случае отсутствия свободных мест - направления предложений о включении новых, с последующим правом его занятия без проведения торгов.

Распечатать Архив новостей